Recette Built to Last
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.3 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 82.8 % | - |
400 g | Malt Special W | Weyermann | Grains | - | 300 EBC | 6.3 % | - |
400 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 6.3 % | - | |
à ajouter 5 min avant la fin de l'ébullition | |||||||
300 g | Malt Caramunich I | Weyermann | Grains | - | 90 EBC | 4.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 70 minutes | 16.6 | - |
35 g | Tettnang | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 8 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2.5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 25.2 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 65 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 35 g de Tettnang, 2.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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