Recette Blanche
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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11 kg | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 52.4 % | - |
10 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 47.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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75 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 18.2 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 3.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Graine de coriandre | Embouteillage | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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55 g | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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10.1 | 0.7 | 2.6 | 7.3 | 1.9 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 6.9
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Concasser les grains
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Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 97.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 130.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 75 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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