Recette Clément Richini
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 50 % | - |
1 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 50 % | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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