Recette Clément Richini

  • 15 mai 2020
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 5.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 63.6 %

Densité initiale
1.079
Densité finale
1.020
Couleur
10 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
7.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 50 % -
1 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 50 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 7.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.060

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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