Recette PALE ALE - Cascade & Motueka
- 15 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 97.5 % | - |
165 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
27.6 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.9 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1.5 | - |
Hopstand | |||||||
40 g | Motueka | Pellets | 6.2 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 2.7 | - |
Hopstand | |||||||
48 g | Cascade | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Fin de fermentation secondaire | |||||||
96 g | Motueka | Pellets | 6.2 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Fin de fermentation secondaire |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 5.2 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 34.3 L d'eau à 71.7°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 27.6 g de Cascade
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade, 40 g de Motueka
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire