Recette Carnyx
- 1 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 76.2 % | - | |
1 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 19 % | - | |
250 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 52.7 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 33 L
Temps d'ébullition : 75 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 50 g de Cascade
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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