Recette Carnyx

  • 1 décembre 2017
  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 72.6 %

Densité initiale
1.046
Densité finale
1.011
Couleur
6 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.27
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 76.2 % -
1 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 19 % -
250 g Malt Acide Grains - 9 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 52.7 -
50 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 5 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 33 L

Temps d'ébullition : 75 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 15 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Amarillo
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    Minuteur 55 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Cascade
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    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 11 jours à environ 17.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 15.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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