J'ai eu la chance de tomber sur la nouvelle variété de houblon Sabro, que je décrirai simplement comme de la piña colada sous forme buvable ! Ananas, coco, une impression de rondeur et d'acidité légère comme de la crème aigre fouetée en bouche. Il fait des merveilles dans une pale ale mais je me suis dit qu'il irait très bien dans une tropical stout toute douce. À tester dès que je remets la main sur du sabro!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.7 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 88.7 % | - |
300 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 5.7 % | - |
200 g | Malt Cara 120 MD | Dingemans | Grains | - | 120 EBC | 3.8 % | - |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 1.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 23.9 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 6.1 | - |
40 g | El Dorado | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 7.6 | - |
100 g | Sabro | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |