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Recette [SMASH #3]-5003-sans rinçage-amérisant-monopalier
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 54.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Sel | Secondaire | 10 jours | - |
2 kg | purée de fruits rouge | Secondaire | 10 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 50%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 35.7 L d'eau à 70.3°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W
Volume d'ébullition : 27.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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