Recette Dead Pony Club (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.8 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | Empâtage | 6 EBC | 77.8 % | - |
600 g | Malt Cara | Crisp | Grains | Empâtage | 35 EBC | 16.7 % | - |
200 g | Malt Light Crystal (Crystal 150) | Crisp | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.8 | - |
Pour l'amertume | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
Pour l'amertume | |||||||
5 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9 | - |
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût | |||||||
5 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.3 | - |
Ajouter au milieu de l’ébullition pour le goût | |||||||
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Pour l'arôme | |||||||
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Pour l'ârome | |||||||
65 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Pour l'ârome |
Houblonnage à cru : 9.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9 L d'eau à 68.6°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 19.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe, 5 g de Citra, 5 g de Citra
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Simcoe
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire