Recette Kozh bier show
- 23 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 80 % | - |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 53.5 | - |
30 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 9.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M07 British Ale Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 5 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Sorachi Ace
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Barbe Rouge
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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