Benofx

Benofx

@benofx

Membre Premium

Brasseur amateur débutant !

25

Recettes

1

Abonnés

Recette Kingpin (Brewdog Clone)

  • 18 mai 2020
  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.007
Couleur
10 EBC
Amertume
35 IBU
Ratio IBU/DI
0.81
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.63 kg BEST Pilsen Malt BESTMALZ Grains - 3 EBC 41.6 % -
1.5 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 38.3 % -
630 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 16.1 % -
160 g BEST Caramel Hell BESTMALZ Grains - 30 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 8.7 -
Pour l'amertume
25 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 21.5 -
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût
12.5 g Perle, U.S. Pellets 8.3 % Hors flamme 30 minutes 5.3 -
Pour le goût

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 2007 Pilsen Lager Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 4.2

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 25 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.036

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Perle
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Perle, U.S.
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 10.0°C

Garde en bouteille : 20 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.