Recette Kingpin (Brewdog Clone)
- 18 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.63 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 41.6 % | - |
1.5 kg | BEST Pale Ale | BESTMALZ | Grains | - | 6 EBC | 38.3 % | - |
630 g | BEST Munich | BESTMALZ | Grains | - | 15 EBC | 16.1 % | - |
160 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8.7 | - |
Pour l'amertume | |||||||
25 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 30 minutes | 21.5 | - |
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût | |||||||
12.5 g | Perle, U.S. | Pellets | 8.3 % | Hors flamme | 30 minutes | 5.3 | - |
Pour le goût |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 2007 Pilsen Lager | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 4.2
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 9.8 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Magnum
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Perle
-
Minuteur 30 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 12.5 g de Perle, U.S.
-
Minuteur 30 minutes
-
Faire refroidir le moût
Source : Brewdog Craft Beer For The People de Richard Taylor
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire