Recette RED TOK

  • 23 août 2018
  • Style : Irish Red Ale
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 14.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 80.4 %

Densité initiale
1.041
Densité finale
1.011
Couleur
26 EBC
Amertume
28 IBU
Ratio IBU/DI
0.69
Alcool
3.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Extrait de malt sec Blond Extrait sec - 8 EBC 73.2 % -
150 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 7.3 % -
100 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 4.9 % -
100 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 4.9 % -
100 g CARABOHEMIAN BESTMALZ Grains - 195 EBC 4.9 % -
100 g Miel Sucre - 1 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
1 g Magnum Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 3.2 -
2 g Citra Pellets 18.0 % Ébullition 60 minutes 7.8 -
11 g harmonie Pellets 7.3 % Ébullition 60 minutes 17.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
8 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 18.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.031

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 1 g de Magnum, 2 g de Citra, 11 g de harmonie
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 1 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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