Recette RED TOK
- 23 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 73.2 % | - | |
150 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 7.3 % | - |
100 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 4.9 % | - |
100 g | CARABOHEMIAN | BESTMALZ | Grains | - | 195 EBC | 4.9 % | - |
100 g | Miel | Sucre | - | 1 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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1 g | Magnum | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 3.2 | - |
2 g | Citra | Pellets | 18.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.8 | - |
11 g | harmonie | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 17.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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8 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 18.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 1 g de Magnum, 2 g de Citra, 11 g de harmonie
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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