Configuration :

Recette Elvis Juice (Brewdog Clone)

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.97
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 83.6 % -
880 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 16.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Magnum Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 3.9 -
Pour l'amertume
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 11 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 15.6 -
Ajouter au milieu de l'ébullition pour le goût
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 15 minutes 9 -
Pour le goût
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8.8 -
Pour le goût
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 3.4 -
Pour le goût
12.5 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 4.8 -
Pour le goût
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
50 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Pour les arômes
Houblonnage à cru : 7.50 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Écorce d'orange douce Ébullition 30 minutes -
20 g Écorce de pamplemousse Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Magnum
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe, 10 g de Écorce d'orange douce, 20 g de Écorce de pamplemousse
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Citra, 12.5 g de Amarillo, 12.5 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.009
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56