Configuration :

Recette Electric India (Brewdog Clone)

  • Style : Clone
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71%
  • Efficacité de la brasserie : 69.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.60
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.63 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains - 6 EBC 90.5 % -
250 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 6.2 % -
130 g BEST Munich BESTMALZ Grains - 15 EBC 3.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
2.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 3.3 -
Pour l'amertume
5 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 6.5 -
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût
5 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 30 minutes 4.9 -
Ajouter en milieu d'ébullition pour le goût
20 g Nelson Sauvin Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8 -
Pour goût
12.5 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 15 minutes 3.8 -
Pour le goût

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8.5 g Graine de coriandre Ébullition 45 minutes -
5 g Poivre noir Ébullition 30 minutes -
Pour le goût
62.5 g Miel Ébullition 0 minutes -
A ajouter au moût à la fin de l’ébullition

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 3711 French Saison Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 4.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 2.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 8.5 g de Graine de coriandre
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Nelson Sauvin, 5 g de Amarillo, 5 g de Poivre noir
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 62.5 g de Miel
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Nelson Sauvin, 12.5 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.005
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26