Recette Black Pearl
- 2 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 5 EBC | 35.3 % | - | |
1.5 kg | Malt Munich | Grains | - | 32 EBC | 26.5 % | - | |
1 kg | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | - | 120 EBC | 17.6 % | - | |
800 g | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 14.1 % | - | |
160 g | Malt Chocolat | Grains | - | 900 EBC | 2.8 % | - | |
150 g | Malt Café | Grains | - | 500 EBC | 2.6 % | - | |
60 g | Malt Black | Grains | - | 1300 EBC | 1.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
70 g | Northern Brewer | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 60 minutes | 55.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
20 g | Northern Brewer | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 1 minutes | 2.1 | - |
60 g | Northern Brewer | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 1 minutes | 1.9 | - |
40 g | Centennial | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
70 g | Northern Brewer | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier #1 à 64°C pendant 30 minutes
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Palier #2 à 69°C pendant 30 minutes
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Palier #3 à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17 L d'eau à 77.0°C
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 70 g de Northern Brewer
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Centennial, 20 g de Northern Brewer
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Minuteur 9 minutes
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Ajouter les : 40 g de Centennial, 60 g de Northern Brewer
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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