Configuration :

Recette Here Comes the Neighborhood (Maris Otter & Galaxy SMASH)

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 74.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.99
  • Coût total : 24.46 €

Toute première recette de la pico-brasserie Bottles to the Ground située dans mon sous-sol !
Il s'agit d'une SMASH Session sur base de malt Maris Otter et du houblon Galaxy ajouté à l’ébullition et en houblonnage à cru.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Maris Otter Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 100 % 8.32 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 10.1 0.6 €
10 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 14.9 1.2 €
15 g Galaxy Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 10.3 1.8 €
20 g Galaxy Pellets 14.0 % Hors flamme 15 minutes 9.2 2.4 €
50 g Galaxy Pellets 14.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 6 €
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
23 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche 4.14 €

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
57.1 11.5 65.5 69.0 43.3 0.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 68°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 20 g de Galaxy
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.045
DF est. : 1.013
Alcool est. : 4.2 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44