Recette Barbe rouge saison
- 19 mai 2020
Bière faible en alcool, profil malté simple proche du 50/50 pilsen/pale en single hop barbe rouge.
Bonne tenue de mousse corps moyen a mince amertume modéré mais présente.
Bonne bière d’été très plaisante avec des notes de fruit rouge en fin de bouche
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 51.4 % | - |
1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 48.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
25 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
36.0 | 3.4 | 11.0 | 18.0 | 10.0 | 112.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 26.9 L
Temps d'ébullition : 50 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 12 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
Correspond bien à ce que je voulais, très grande Buvabilite.
Fruit rouges très légers demandera peut être un léger dry hop au barbe rouge pour intensifier ce côté
Fruit rouges très légers demandera peut être un léger dry hop au barbe rouge pour intensifier ce côté