Recette L' HAKA ( Smash )
- 19 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 10 minutes | 14.2 | - |
10 g | MOTUEKA au 4° jour de fermentation | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16 L d'eau à 73.9°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier MASH-OUT à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Motueka
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 45 g de Motueka
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Salut ! Un petit retour sur la recette ? Après 3 SMASH Citra je vais tester une APA Citra Motueka, mais du coup ça donne envie de faire une SMASH Motueka derrière... ;) fais signe ! Merci !