Recette IPA 3 News
- 20 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 92.3 % | - |
500 g | BEST Caramel Munich I | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 90 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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45 g | Saaz | Pellets | 3.2 % | Ébullition | 60 minutes | 18.7 | - |
15 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
27 g | Citra | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 63%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 45 g de Saaz, 15 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 27 g de Citra
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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