Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.8 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 89.2 % | - | |
700 g | Malt de froment | Grains | - | 3 EBC | 10.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Ébullition | 60 minutes | 22.4 | - |
30 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 11.9 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | bourgeon de sapin | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | - Pop | Brewferm | Sèche | - |
calcul volume eau initiale : 3litre/kg malt + volume faux fond soit 20+6.85= 27 litres