Recette FREDDY BEER
- 20 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.8 kg | Pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 47.9 % | - |
2.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 47.9 % | - |
250 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 9 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 7.5 | - |
20 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 10 minutes | 9.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | M54 California Lager | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.7 L d'eau à 71.6°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier MASH-OUT à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Yeoman
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Yeoman
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Excellente 🤩