Recette Punk IPA Clone
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.1 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 94.4 % | - |
300 g | BEST Caramel Hell | BESTMALZ | Grains | - | 30 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 60 minutes | 6.7 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 20 minutes | 14.8 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 20 minutes | 4 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 5 minutes | 7.2 | - |
13 g | Ahtanum | Pellets | 5.8 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
13 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 5 minutes | 4.1 | - |
13 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.5 | - |
45 g | Chinook | Pellets | 10.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Ahtanum | Pellets | 5.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Simcoe | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
20 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
35 g | Cascade | Pellets | 2.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 8.4 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 7.83 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 16.2 L d'eau à 72.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Chinook, 10 g de Ahtanum
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 13 g de Ahtanum, 13 g de Simcoe, 13 g de Nelson Sauvin
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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