Recette Tourbée_2
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 38.5 % | - | |
2 kg | Malt Tourbé Whisky Light | Grains | - | 4 EBC | 30.8 % | - | |
1 kg | Malt Gold Swaen | Malterie du Château | Grains | - | 35 EBC | 15.4 % | - |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | - | 0 EBC | 7.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Crystal | Grains | - | 150 EBC | 7.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Fuggles | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Fuggles
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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