Recette Troubabeer
- 21 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.44 kg | Pale Ale | Grains | - | 7 EBC | 80 % | - | |
430 g | Volcara | Grains | - | 120 EBC | 10 % | - | |
430 g | cara ruby | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
21.5 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
34.5 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 45 minutes | 12.7 | - |
19.8 g | Chinook, New Zealand | Pellets | 12.1 % | Houblonnage à cru | 6 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.10 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.9 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 60 minutes
-
Ajouter les : 21.5 g de Target
-
Minuteur 0 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 34.5 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire