Configuration :

Recette Kekette red V1

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.53
  • Coût total : -

Élaboration de la recette à partir des informations indiquées pour les houblons, bière blonde et haute fermentation sur l étiquette de la kekette red originale.

Version 1 levure et malt en test

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.2 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 76.2 % -
1 kg Malt de blé Weyermann Grains - 4 EBC 23.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Herkules Pellets 14.0 % Ébullition 60 minutes 18.1 -
7 g Target Pellets 7.5 % Ébullition 20 minutes 4.3 -
8 g Tettnang Pellets 3.8 % Ébullition 20 minutes 2.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
116 ml Cassis Embouteillage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.5 L d'eau à 54.6°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 9 g de Herkules
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 7 g de Target, 8 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24