Recette Sirote a flhop
- 3 décembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - | |
1.5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 30 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - | |
250 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Target | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 45 minutes | 20.2 | - |
25 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 75.5°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Target
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Brewer's Gold, Germany
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne
Bière bonne niveau gustatif, amertume fin de bouche, légèrement pétillante sur la langue. Odeur agréable.
Seul problème très trouble limite opaque à cause de la non recirculation du moût,à corriger cette erreur de filtration. Et voir pour un Mash out en plus.
Seul problème très trouble limite opaque à cause de la non recirculation du moût,à corriger cette erreur de filtration. Et voir pour un Mash out en plus.