Recette milk Stout poivre vanille chêne rhum
- 26 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | - | 9 EBC | 81.1 % | - |
500 g | BEST Chocolate | BESTMALZ | Grains | - | 900 EBC | 6.8 % | - |
400 g | BEST Black Malt | BESTMALZ | Grains | - | 1199 EBC | 5.4 % | - |
200 g | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | - | 175 EBC | 2.7 % | - |
200 g | Malt Aroma 150 MD | Dingemans | Grains | - | 150 EBC | 2.7 % | - |
100 g | Malt Whisky | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 1.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Polaris | Pellets | 21.0 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
50 g | saaz | Pellets | 2.2 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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600 g | sucre | Ébullition | 10 minutes | - |
300 g | Chocolat | Ébullition | 10 minutes | - |
200 g | Copeaux de chêne | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Poivre | Ébullition | 10 minutes | - |
500 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
4 unités | vanille | Secondaire | 20 jours | - |
200 g | Copeaux de chêne | Secondaire | 20 jours | - |
60 g | Lactose | Embouteillage | 0 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Polaris
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de saaz, 600 g de sucre, 300 g de Chocolat, 200 g de Copeaux de chêne, 5 g de Poivre, 500 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 2 commentaires
Bonjour j'aurais aimé avoir eu un retour sur votre recette et je me demandais quelle type de poivre et de chocolat avez vous utilisée.
cordialement