Configuration :

Recette HazIPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 63.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.82
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 72.7 % -
500 g Malt Munich Saveur Bière Grains Empâtage 25 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Orge BrewFerm Grains Empâtage 3 EBC 9.1 % -
500 g Flocons d'Avoine BrewFerm Grains Empâtage 1 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Apollo Pellets 18.5 % Pré-ébullition 60 minutes 33 -
10 g Mosaic Pellets 11.7 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
10 g Palisade Pellets 6.3 % Ébullition 10 minutes 2.9 -
10 g Mosaic Pellets 11.7 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1.9 -
10 g Palisade Pellets 6.3 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 1 -
50 g Mosaic Pellets 11.7 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
50 g Palisade Pellets 6.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Ajouter les : 12 g de Apollo
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Palisade, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Palisade
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.5 % alc./vol.
EBC : 14
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 44