Configuration :

Recette Dead pony club

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 260.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
39 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 78.5 % -
8.19 kg Caramunich I Grains - 90 EBC 16.5 % -
2.47 kg Caramunich III Grains - 150 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
65 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 0.3 -
65 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 0.3 -
65 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 30 minutes 4.7 -
65 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 5.1 -
975 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
806 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
650 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 9.35 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1600 ml 1056 American Ale Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 124.2 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec -54.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.422
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 65 g de Citra, 65 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 65 g de Citra, 65 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.041
DF est. : 1.010
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 25
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10