Recette Dead Pony Club clownerie
- 22 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
45 kg | Pale Ale | Yec'Hed Malt | Grains | - | 7 EBC | 78.9 % | - |
9 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 15.8 % | - |
3 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
110 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 14.8 | - |
130 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.1 | - |
110 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
110 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.9 | - |
680 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
800 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
1200 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 9.57 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
160 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 171 L d'eau à 67.5°C
-
Palier Saccharification à 62°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 205.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 324.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 110 g de Simcoe, 130 g de Hallerteau Blanc
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 110 g de Hallerteau Blanc, 110 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire