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Recette Session "Plasma" hulottes

  • 23 mai 2020
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 71.1 %

Densité initiale
1.039
Densité finale
1.010
Couleur
13 EBC
Amertume
65 IBU
Ratio IBU/DI
1.68
Alcool
3.8 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Pale T5 Vieux Silo Grains - 5 EBC 66.7 % -
1 kg Vienna Vieux Silo Grains - 10 EBC 22.2 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 6.7 % -
200 g Cara C120 Vieux Silo Grains - 120 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 16.1 -
8 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 60 minutes 11.6 -
10 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 30 minutes 10.9 -
10 g Southern Star Pellets 17.0 % Ébullition 30 minutes 15.1 -
30 g Huell Melon Pellets 6.5 % Ébullition 10 minutes 8 -
30 g Huell Melon Pellets 6.5 % Hors flamme 10 minutes / 90°C 3.8 -
100 g Huell Melon Pellets 6.5 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18 L d'eau à 70.5°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 8 g de Southern Star, 8 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Southern Star
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Huell Melon
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 10 jours à environ 22.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 10 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 12.0°C

Carbonatation : 2.7 volumes

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