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Atelier de Brassage associatif. Juzet BrassBand pour les intimes. En route vers l'autonomie liquide, dans la joie l'entraide et la bonne humeur !
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Recette Session "Plasma" hulottes
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Pale T5 | Vieux Silo | Grains | - | 5 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Vienna | Vieux Silo | Grains | - | 10 EBC | 22.2 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.7 % | - | |
200 g | Cara C120 | Vieux Silo | Grains | - | 120 EBC | 4.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.1 | - |
8 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 10.9 | - |
10 g | Southern Star | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 30 minutes | 15.1 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
30 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 90°C | 3.8 | - |
100 g | Huell Melon | Pellets | 6.5 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 70.5°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Southern Star, 8 g de Mosaic
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mosaic, 10 g de Southern Star
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Huell Melon
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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