Configuration :

Recette barley wine

  • Style : Barleywine Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 65%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg maris otter thomas fawcett Grains - 6 EBC 67.2 % -
1.55 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 13 % -
1 kg vienna swaen Grains - 10 EBC 8.4 % -
550 g Malt Crystal Malterie du Château Grains - 150 EBC 4.6 % -
500 g Malt Biscuit MD Dingemans Grains - 60 EBC 4.2 % -
300 g Malt Caramunich III Weyermann Grains - 150 EBC 2.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
45 g Chinook am Pellets 10.2 % Ébullition 60 minutes 35 -
60 g East Kent Goldings aro-am Pellets 4.1 % Ébullition 15 minutes 8.6 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 36.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 80 minutes
  •  
    Palier mash out à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 32 L
Temps d'ébullition : 180 minutes
Densité avant ébullition : 1.078
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 120 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Chinook am
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de East Kent Goldings aro-am, 7 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 60 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 200 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Resucrage a 5g/l

DI est. : 1.103
DF est. : 1.020
Alcool est. : 10.9 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 43