Recette Ipa citra
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.8 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 48.3 % | - |
3.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 47.1 % | - |
200 g | Malt Aromatic MD / Amber MD | Dingemans | Grains | - | 50 EBC | 2.5 % | - |
160 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 33.7 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 10.2 | - |
40 g | Pacific Jade | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.8 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
100 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
10 g | Pacific Jade | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.44 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 62%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 24.6 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 12.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 25 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.060
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 25 g de Mosaic
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Mosaic, 40 g de Pacific Jade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire