Recette Dead Cow
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Pale Ale | Yec'Hed Malt | Grains | Empâtage | 7 EBC | 82 % | - |
7.5 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 12.3 % | - |
3.5 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
110 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | - |
140 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
120 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.5 | - |
110 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.7 | - |
680 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
800 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
1200 g | Hallerteau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.93 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
160 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 183 L d'eau à 69.7°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 219.1 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 347.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 110 g de Simcoe, 140 g de Hallerteau Blanc
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 120 g de Hallerteau Blanc, 110 g de Simcoe
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire