Objectif : une bière qui doit claquer dans la bouche, bien fruitée tendance agrumes.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.48 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 5 EBC | 80 % | - | |
1.08 kg | MALT WEYERMANN SPÉCIAL CARAFA 3 | Grains | Empâtage | 1400 EBC | 13.3 % | - | |
540 g | Sucre de table | Sucre | Empâtage | 1 EBC | 6.7 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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41 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 49.2 | - |
41 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 60 minutes | 51.1 | - |
27 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.4 | - |
Hop Stand | |||||||
27 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 1.5 | - |
Hop Stand | |||||||
54 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | - |
81 g | Citra | Pellets | 13.5 % | Houblonnage à cru | 23 jours | 0 | - |
68 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Ajouter 6 grs de sucre par litre avant la mise en bouteille