Recette Big dh v2
- 23 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.3 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 79.3 % | - |
450 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 15.5 % | - | |
150 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 20 minutes | 13.4 | - |
10,6 ibu | |||||||
12 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.7 | - |
5.6 ibu | |||||||
120 g | Mosaic | Pellets | 12.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 8.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 8.7 L d'eau à 72.0°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.029
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 9 g de Mosaic
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 12 g de Mosaic
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire