Recette Big dh v2

  • 23 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65 %
  • Efficacité de la brasserie : 62.5 %

Densité initiale
1.037
Densité finale
1.009
Couleur
13 EBC
Amertume
19 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
3.7 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.3 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 79.3 % -
450 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.5 % -
150 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
9 g Mosaic Pellets 12.5 % Ébullition 20 minutes 13.4 -
10,6 ibu
12 g Mosaic Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 5.7 -
5.6 ibu
120 g Mosaic Pellets 12.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 8.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 65%

Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 8.7 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.6 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 20.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.029

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 9 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 5 jours à environ 20.0°C

Tertiaire : 2 jours à environ 0.0°C

Garde en bouteille : 21 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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