Configuration :

Recette #14 bohemian California

  • Style : Lager Blonde Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 63%
  • Efficacité de la brasserie : 60.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.90
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Pilsen 2RP Malterie première moisson Grains - 2 EBC 92.7 % -
300 g Malt Munich Malterie première moisson Grains - 24 EBC 7.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g nugget Pellets 15.2 % Pré-ébullition 60 minutes 27.7 -
10 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 20 minutes 1.9 -
10 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 20 minutes 4.1 -
10 g Saaz Pellets 4.3 % Ébullition 10 minutes 2.4 -
10 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Ébullition 10 minutes 1.1 -
10 g Strisslespalt Pellets 2.0 % Hors flamme 10 minutes 0.5 -
10 g Saaz Pellets 4.3 % Hors flamme 10 minutes 1.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M54 California Lager Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10.8 L d'eau à 70.9°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
  •  
    Faire chauffer 6.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Ajouter les : 10 g de nugget
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Saaz, 10 g de Strisslespalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Strisslespalt, 10 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.043
DF est. : 1.008
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38