Configuration :

Recette Hersbrucker

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Salut tout le monde ! Je suis de retour pour une recette qui m’a beaucoup plus mais avec un houblon différent ( je suis en test ). Au lieu d’avoir des notes de fruits tropicaux, bas là ça sera plus herbacées . C’est parti pour la 3e recette sur le site 👌 si quelqu’un a déjà utilisé le houblon Hersbrucker faite moi un retour ;)

Je reviens vers vous plus tard comme d habitude pour le test 👌👌👌

Bière à 4,4%
1040 DI
1010 DF
Sucre 7g / L

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 5.5 -
45 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -
45 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.25 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13