Salut tout le monde ! Je suis de retour pour une recette qui m’a beaucoup plus mais avec un houblon différent ( je suis en test ). Au lieu d’avoir des notes de fruits tropicaux, bas là ça sera plus herbacées . C’est parti pour la 3e recette sur le site 👌 si quelqu’un a déjà utilisé le houblon Hersbrucker faite moi un retour ;)
Je reviens vers vous plus tard comme d habitude pour le test 👌👌👌
Bière à 4,4%
1040 DI
1010 DF
Sucre 7g / L
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.5 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
45 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |