Configuration :

Recette Tripple Dutt

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.25
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.2 kg Pilsen Chateau Grains - 3 EBC 69.3 % -
1.3 kg Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.3 % -
500 g Sucre Candi Blanc Sucre - 0 EBC 6.7 % -
500 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g PERLE Pellets 5.6 % Ébullition 60 minutes 12.7 -
20 g Spalt Pellets 4.0 % Ébullition 20 minutes 5 -
20 g Spalt Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 2.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
17 g Belgian Tripel M31 Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 25.2 L d'eau à 67.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 70°C pendant 40 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 7.1 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.6 L/kg
pH cible : 6.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.064
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 20 g de PERLE
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Spalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Spalt
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

Re-sucrage en Bouteille 7 Gr / Litre

DI est. : 1.081
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 20