Recette Bch1
- 28 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 66.7 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 16.7 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15.9 | - |
22 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
16 g | Sladek | Pellets | 5.0 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
16 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.28 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 23.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Comet
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 22 g de Sladek
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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