Configuration :

Recette Hop là

  • Style : IPA Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 39.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 79.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10.76 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 6 EBC 96.9 % -
340 g Munich Barke Grains - 17 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Zeus Pellets 15.5 % Ébullition 70 minutes 62.7 -
40 g Northern Brewer Pellets 7.0 % Ébullition 15 minutes 8 -
38 g Calypso Pellets 14.6 % Ébullition 15 minutes 15.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.1 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 70 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 33.9 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 55 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Zeus
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Northern Brewer, 38 g de Calypso, 10 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 17.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.3 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 86