Recette White ipa citra mandarine
- 28 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
750 g | Pale ale | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - | |
750 g | Malt de blé | Grains | - | 9 EBC | 50 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 45 minutes | 23.8 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 16.7 | - |
5 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 5.9 | - |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 15 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
4 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
Volume rinçage des Frêche 3l
Volume d'ébullition : 5.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 6 g de Amarillo
-
Minuteur 45 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 10 g de Citra, 5 g de Mandarina Bavaria
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, un avis sur cette recette ? Elle m'inspire pas mal :)