Recette Fantasti'k'
- 24 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 94.1 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 3.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 1 | - |
50 g | Bobek (Styrian Golding B) | Cônes | 3.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 60°C pendant 120 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 46.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
-
Porter le moût à ébullition
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 40 g de Bobek (Styrian Golding B)
-
Minuteur 15 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire