Recette Fantasti'k'

  • 24 mai 2020
  • Style : Pale Ale Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 35.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.3 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.015
Couleur
8 EBC
Amertume
1 IBU
Ratio IBU/DI
0.02
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 4 EBC 94.1 % -
500 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 3.5 % Hors flamme 15 minutes / 80°C 1 -
50 g Bobek (Styrian Golding B) Cônes 3.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.43 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 60°C pendant 120 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 46.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.042

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Bobek (Styrian Golding B)
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 7 jours à environ 27.0°C

Secondaire : 14 jours à environ 22.0°C

Tertiaire : 5 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 27.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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