Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Nigra Arbaro
- 28 août 2018
Un Stout Pâtissier (Pastry Stout pour nos amis anglosaxons).
L'idée est de brasser une bière en s'inspirant d'un dessert, ici on a choisis de combiner les arômes de chocolat avec celui des cerise Amarena, une légère pointe de vanille pour arrondir les angles. Le tous forme quelque chose pouvant s'apparenter a une Foret Noire.
Carbonatation à 2.2 , service à température ambiante + supplément Chantilly
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 84.3 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 8.4 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.8 % | - | |
100 g | Malt de Froment Chocolat | Weyermann | Grains | - | 800 EBC | 1.2 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 1.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | - |
50 g | Triskel | Pellets | 2.6 % | Ébullition | 20 minutes | 6.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 g | Chocolat | Ébullition | 10 minutes | - |
50 g | Poudre de cacao | Ébullition | 10 minutes | - |
0.75 g | Cerise Amarena | Secondaire | 5 jours | - |
1 unités | Gousse de vanille fendue | Secondaire | 5 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M15 Empire Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
106.9 | 3.3 | 9.1 | 16.9 | 16.1 | 305.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 37.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 50 g de Triskel
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 200 g de Chocolat, 50 g de Poudre de cacao
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 2 commentaires
Salut,
Tu pourrai me faire un retour sur cette bière ?