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Recette [William PILS]-SMASH #4-5004
- 25 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.5 kg | Volcapils - 100% | Malterie des Volcans | Grains | - | 4 EBC | 97.3 % | - |
150 g | Malt Acide | Malterie du Château | Grains | - | 9 EBC | 2.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Pré-ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
35 g | Barbe Rouge - arom/amer | Pellets | 8.4 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | W-34/70 Saflager Lager | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 6.4 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.2 L d'eau à 68.8°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 90 minutes
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Filtrer
Pour monter en température à 66°C mettre 3000W
Pour stabiliser à 66°C mettre 500W
Volume d'ébullition : 31.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Ajouter les : 25 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 35 g de Barbe Rouge - arom/amer
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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