Objectif : belle rondeur gourmande, sucrée, douce et tendances florales et résineux et épices et châtaignes...à déguster après une ballade en foret auprès d'un feu de cheminée.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.52 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 45.1 % | - |
2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 3 EBC | 35.8 % | - |
700 g | Flocons de Châtaignes | Adjuvant | Empâtage | 9 EBC | 12.5 % | - | |
Toaster préalablement les flocons de châtaignes au four | |||||||
370 g | Miel de châtaigne | Sucre | Empâtage | 10 EBC | 6.6 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
20 g | MITTELFRUH | Pellets | 3.0 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
10 g | Ahtanum | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 70°C | 0.4 | - |
Hop Stand |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11.5 g | S-33 SafBrew | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention, pallier 4-Bêta Amylase : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le palier ↳ teinte marron clair ➜ OK, pallier suivant
Ajouter 5 grs de sucre par litre avant la mise en bouteille