Recette Belge Red Ale
- 26 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 57.1 % | - |
900 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 42.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 7.0 % | Ébullition | 50 minutes | 18.9 | - |
First Wort 80° | |||||||
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 5.4 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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9 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.3 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 72°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 75.0°C
volume d'eau de rançage 10 L
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Brewer's Gold, Germany
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Secondaire : 14 jours à environ 5.0°C
Tertiaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 28 jours à environ 12.0°C
A la fin de la 2ème fermentation transvaser le moût a un nouveau seau avec la bière à 5° et réaliser le Priming 5 gr de sucre par litre de bière, passer a la 3 fermentation à 19° durant 21 jours et tout a la fin, la période de garde de 4 semaines.Source : Andres Duran
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