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brasserie artisanales à gevrey chambertin

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Recette la trap 'porter

  • 30 août 2018
  • Style : Porter Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78 %
  • Efficacité de la brasserie : 76.3 %

Densité initiale
1.061
Densité finale
1.013
Couleur
71 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
6.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pilsen 2RP soufflet Grains - 2 EBC 70.5 % -
1.5 kg Malt Vienna soufflet Grains - 5 EBC 19.2 % -
800 g Malt Chocolat soufflet Grains - 900 EBC 10.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
17 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 6.6 -
55 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 18.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 L lie de vin Ébullition 60 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml culture westvleteren Liquide -

Efficacité d'empâtage : 78%

Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.2 L d'eau à 37.4°C
  •  
    Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 80.0°C

Volume d'ébullition : 37.8 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 17 g de Fuggle, 55 g de Hallertauer Hersbrucker, 2 L de lie de vin
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 3 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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