Recette la trap 'porter
- 30 août 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5.5 kg | Malt Pilsen 2RP | soufflet | Grains | - | 2 EBC | 70.5 % | - |
1.5 kg | Malt Vienna | soufflet | Grains | - | 5 EBC | 19.2 % | - |
800 g | Malt Chocolat | soufflet | Grains | - | 900 EBC | 10.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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17 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.6 | - |
55 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.9 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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2 L | lie de vin | Ébullition | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | culture westvleteren | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31.2 L d'eau à 37.4°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier beta amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier alpha amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier mash out à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14.9 L d'eau à 80.0°C
Volume d'ébullition : 37.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 17 g de Fuggle, 55 g de Hallertauer Hersbrucker, 2 L de lie de vin
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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