
chemin.blanc
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Chef de cuisine et brasseur amateur.
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Recette " TEST#2 - US Amber Ale Wooded "
- 27 mai 2020
Adaptation selon mes stocks de la "Recette [Ambrée]-1707, de La Caisse à Outils" :
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/17758/nom/ambree-1707
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.25 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 43.9 % | - |
750 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 26.3 % | - |
500 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 50 EBC | 17.5 % | - |
200 g | Malt Froment Munich 25 | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 25 EBC | 7 % | - |
150 g | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 100 EBC | 5.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
14 g | Cluster - arom./amer. | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24 | - |
12 g | Strisslespalt - arom. | Pellets | 2.0 % | Ébullition | 15 minutes | 2.7 | - |
12 g | Palisade - arom. | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 5 minutes / 95°C | 2.6 | - |
20 g | Palisade - arom. | Pellets | 6.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Ajout au 2e cold crash |
Houblonnage à cru : 1.82 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
5 g | Acide lactique | Empâtage | 0 minutes | - |
40 g | Copeaux de chêne français | Secondaire | 12 jours | - |
Coloration "Heavy Toast" |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
94.3 | 10.3 | 6.3 | 28.8 | 20.4 | 246.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.5
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 70 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 8.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Cluster - arom./amer.
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 12 g de Strisslespalt - arom.
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 12 g de Palisade - arom.
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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