Configuration :

Recette Pale ale des Cousins

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 15.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.44
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.7 % -
500 g Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 14.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 60 minutes 10.9 -
10 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 30 minutes 6.6 -
8 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 15 minutes 3.3 -
10 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 5 minutes 1.6 -
20 g Hallertau Cônes 5.3 % Ébullition 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5 g T-58 SafBrew Specialty Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 20.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 12 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Hallertau
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 22