Recette Smash Lemondrop
- 28 mai 2020
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 19.9 | - |
15 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 25 minutes / 75°C | 0.9 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 4.9 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
73.0 | 2.0 | 4.5 | 20.0 | 10.0 | 200.0 |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 30 g de Lemondrop
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 15 g de Lemondrop
-
Minuteur 25 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 6 commentaires
Salut,
Un retour sur cette bière? Je cherche une recette avec les ingrédients en ma possession.
Merci :D