Recette Smash Lemondrop

  • 28 mai 2020
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 78.3 %

Densité initiale
1.062
Densité finale
1.015
Couleur
10 EBC
Amertume
20 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.2 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Lemondrop Pellets 4.9 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
15 g Lemondrop Pellets 4.9 % Hors flamme 25 minutes / 75°C 0.9 -
30 g Lemondrop Pellets 4.9 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.044

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 30 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Lemondrop
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 15 jours à environ 20.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 6 commentaires

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

6 commentaires

  • Kobal Corvus 15 avr. 2021

    Salut,
    Un retour sur cette bière? Je cherche une recette avec les ingrédients en ma possession.
    Merci :D

  • Rom Gu 16 avr. 2021

    Bière excellente, bien houblonnée aux saveurs pamplemousses.
    Peut être passer à 60g de DH.

    • Kobal Corvus 16 avr. 2021

      Merci beaucoup pour ce retour, ça sera donc la prochaine que je ferais (surement dans 2 semaines) et vu que je n'ai que 100g de Lemondrop je mettrais 55g en DH.

    • Rom Gu 19 avr. 2021

      n'hésites pas à me faire un retour, si je peux améliorer la recette :)

    • Kobal Corvus 19 avr. 2021

      ca marche ;)

  • 29 juin 2023

    Bonjour, je viens de découvrir ta recette, mais quid de l’empâtage ? Pas de palier 62,68,72 ?

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.